Пицца с колбасой. Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты Рецепт пиццы с колбасно сырной начинкой

Привет друзья! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере праздничная пицца «Обжорка» по авторскому рецепту… У каждого из вас, есть свой рецепт домашней пиццы, и все они отличаются не только вкусом, но и семейным предпочтением. Кто-то делает её на толстом тесте, что встречалось мне чаще… А другие делают на тонком тесте, с сочетанием основных ингредиентов — колбасы, сыра и помидор.

Но есть изначально известные рецепты, один из которых — «пицца Маргарита», где вовсе не встречается колбаса, а основная начинка состоит из томатного соуса, помидор и сыра моцарелла. И конечно же, сочетается свежим базиликом. Она несомненно вкусная, но на самом деле не достаточно сытная. А что если её доработать до совершенства? Хм…

Раньше мы делали пиццу из тех ингредиентов, которые были под рукой, и особо не задумывались о рецептуре. Домашняя всегда получается — вкусной и сытной. При этом тесто получалось толстое, или использовали пельменное — оно не поднималось в духовке… Но всё это не то, и не совсем правильно!

Продолжая эксперименты, мы выбрали для себя отличный рецепт тонкого теста (как в пиццерии), затем доработали томатный соус из свежих помидор и базилика… И далее, сытная начинка, с добавлением Орегано!

Эту пиццу я отнёс к праздничной, и она будет отличным перекусом в День рождение, Новый год, или Рождество! А быть может, на следующий день, устроить семейный праздник.

Пицца в духовке с колбасой, сыром и помидорами. Рецепт как в пиццерии!

На само деле, будем делать целых 2 пиццы, одна из которых будет грибной на тонком тесте… Забегая вперед, она получается — безумно вкусной!

Сразу к тесту — посмотрите, какое тонкое оно получается… При этом оно мягкое, и не пересушено:

Пошаговый рецепт:

Приступим к делу! Делать будем 2 пиццы — слева на фото пицца с грибами и колбасой. Справа — пицца с помидорами, колбасой, болгарским перцем и немного оливок (чуть чуть).

Основа у обеих одна и та же — это томатный соус, и тонкое тесто.

Начинаем с теста, потому как ему нужно будет отдохнуть:

Тесто для пиццы – тонкое и мягкое как в пиццерии. Быстро и вкусное тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. У меня ингредиентов на 2 больших пиццы, поэтому предложенные ингредиенты ниже, умножил на 2. При этом яйца маленькие, поэтому добавляю ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока займемся соусом….

Соус для пиццы как в пиццерии

Для приготовления томатного соуса на 1 пиццу понадобится:

  • 1 кг помидор
  • 1 лук
  • 2 зуба чеснока
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (щепотка в самом конце)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Сахар — 3 чайных ложки без горки
  • Томатная паста в процессе — столовая ложка

Лук мелко шинкуем, помидоры обдаем кипятком на 7 минут, и после окунаем в холодную воду, чтобы легко снять шкурку. У томат убираем всё лишнее, будем натирать на терке. Делаем соус!

В разогретую сковороду с маслом, отправляем лук и немного пропариваем его. Наше цель, чтобы он стал мягким, но не зажаристым.

Буквально 5 минут…

Следом за луком отправляется главный ингредиент — помидоры.

Не спешите перемешивать, пускай попарится лук и начнется процесс кипения. Спустя 3 минуты можно мешать…

Отлично! Теперь отправляем остальные ингредиенты:

Базилик ложите по вкусу. На одну пиццу в районе 1 ложки без горки. У меня получилось 2 ложки сушеного Базилика. На фото Базилик по центру вместе с двумя листами лаврушки. Правее щепотка Орегано (тоже сушеная приправа). Ниже чеснок. Всё наглядно:

Убавляем огонь на минимум, и отправляем под крышку на 10 минут. Обязательно попробуйте, что получается в процессе приготовления… Соус не должен быть кислым или соленым. Он должен отдавать небольшую сладость, и желание попробовать ещё. Всё практически в идеале, но я обычно добавляю ещё 1 столовую ложку томатной пасты. Она добавляет более пикантный и насыщенный вкус томатам и делает насыщенный цвет.

Ещё 3-5 минут, и соус убираем с плиты. Пускай томится под крышкой, пока раскатываем тесто на пиццу. Листья лаврушки нам больше не понадобятся. Их убираем.

Соус должен получиться идеальным. Помидорный вкус в сочетании с ярко выраженным базиликом (без фанатизма), немного чесночка подчеркивают вкус, аромат лука, чуть чуть соли и сахар — делают его отличным соусом не только для пиццы, но и для макарон. Попробуйте!

Пицца в домашних условиях – быстро и вкусно!

Самое время приступить к приготовлению и сборке всех ингредиентов. Подготавливаем противень. Если нет бумаги для запекания, то лучше использовать муку. Посыпьте мукой, и уложите тонко раскатанное тесто на противень…

Тесто раскатывайте тонким слоем. Как его раскатаете по толщине, таким оно и будет. Не больше ни меньше. У меня примерно 3 миллиметра. Одна пицца круглая будет грибная, а другая на целый противень в ней начинка более будет толще. О начинке чуть ниже…

Пускай отдохнет и успокоится 3-5 минут. После будем смазывать соусом…

Ингредиенты на грибную пиццу (круглая):

  • Свежие грибы шампиньоны обжариваем с луком
  • Два вида колбасы (вареная и копченая). На фото варёной на 2 пиццы!
  • Твердый сыр (натираем на терке)
  • Сыр Моцарелла — режем кубиками
  • Немного майонеза
  • Красный лук кольцами
  • Щепотка орегано за 5 минут до готовности

Смазываем тесто соусом. На фото ниже видно кол-во:

После, равномерно укладываем ингредиенты на томатный соус…

  • 2 вида колбасы
  • грибы

  • Немного красного лука
  • Сыр моцарелла

После смазываем майонезом. Для удобства сделайте маленькое отверстие в маленькой пачке майонеза, чтобы было поливать начинку тонкой струей….

В завершении посыпаем твердым сыром:

Отправляем в духовку на 15 — 20 минут. Нам главное, чтобы расплавился сыр, так как основные ингредиенты уже готовы. По идее, можно приготовить пиццу за 10 минут, при условии если будет повышенная температура внутри. Важное правило — не пересушить!

За 5 минут до готовности, когда сыр уже расплавится…

Посыпьте пиццу приправой Орегано. Она добавит пикантный и неповторимый вкус. Получится тот самый привкус, как в пиццерии. Хотя сравнивать домашнюю пиццу с заказной, не совсем правильно. Домашняя вкуснее!

На фото ниже готовая грибная пицца. Сыр Моцарелла добавляет ту самую эластичность, и он тянется. А начинка при этом получается сытной и сочной.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - готова! Грибная пицца в домашних условиях

Как вам первый рецепт? Напишите ниже в комментариях…

Тесто получается тонким, начинка сытная. Что ещё нужно для пиццы…

Угощайтесь пожалуйста!

Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

На фото справа:

Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:

  • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
  • Консервированные Оливки (кольцами)
  • Маринованный Огурчик (кольцами)
  • Болгарский перец (четвертинкой)
  • Сыр Моцарелла (кубиками)
  • Твердый сыр (на терке)
  • Красный лук (тонкие кольца)
  • Майонез
  • Орегано
  • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:

Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.

На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

Ммм… Пальчики оближешь!

Пицца идеально согревает в холодное время года. Попробуйте приготовить по первому и второму варианту, и напишите в комментариях, какой выбрали Вы?… Мне Оба вариант понравились. А вам?)

0

Опытные хозяйки не понаслышке знают, что дрожжевое тесто самое вкусное и нежное. Поэтому перед тем как приготовить пиццу с колбасой и сыром, необходимо выбрать подходящую основу. Ведь именно от неё зависит конечный результат выпекания в духовке. Тесто покроется корочкой, поднимется, станет воздушным и нежным. Предлагаем к рассмотрению самые вкуснейшие рецепты пиццы!

Пицца с колбасой и сыром в духовке: «классика жанра»

  • дрожжи - 25 гр.
  • соль - 8 гр.
  • мука (просеять) - 0,5 кг.
  • очищенная вода - 0,25 л.
  • сыр твёрдого сорта - 200-250 гр.
  • майонезный соус - 40 гр.
  • колбаса (салями, копчёнка или варёнка) - 120 гр.
  • томатная паста/кетчуп - 60 гр.
  • помидоры - 0,5 кг.
  • ветчина - 120 гр.
  • масло оливы - 50 мл.

1. Приготовление пиццы по этой технологии с колбасой, сыром и свежими помидорами начинается с замеса теста. С этой целью мука просеивается, соединяется с солью. Дрожжи в другой ёмкости смешиваются с водой по рецептуре, вливаются к муке.

2. Начинайте вымешивать содержимое миски сначала вилкой или ложкой, затем присыпьте мукой и продолжайте процесс руками. Спустя 5-10 минут основа станет податливой, будет тянуться, а не рваться. Это вам и требуется.

3. Когда тесто будет готово, слепите из него «колбаску». Присыпьте мукой, прикройте полотенцем и засеките час. Спустя заданный срок основа поднимется. Ещё раз её выминаем руками, затем раскатываем в пластину толщиной 3-5 мм. Делаем бортики по краям (не обязательно).

4. Теперь необходимо вооружиться вилкой, пройтись по поверхности теста и сделать отверстия. Далее лепёшка смазывается маслом оливы и оставляется для пропитки.

5. Перед тем как приготовить пиццу, необходимо измельчить ветчину с колбасой произвольно. С томатами и сыром блюдо красиво запекается в духовке, если колбаску измельчить кружочками, кубиком, брусками.

6. Помидоры нарежьте кольцами, сыр пропустите через крупнозернистую тёрку. Можно смешивать несколько сортов сыра, к примеру, «Российский» с «Гаудой» и «Моцареллой». Будет очень вкусно.

7. Смажьте лепёшку из теста смесью из кетчупа и майонеза. Выложите в произвольном порядке порезанную колбасу, ветчину, помидоры. Присыпьте обильным слоем сыра, посолите, украсьте рубленой зеленью (по желанию).

8. Прогрейте духовой шкаф заранее до 220-230 градусов. Отправьте противень с пиццей внутрь, ждите подрумянивания бортиков. На это уйдёт около 20 минут. Готово!

Пицца «Микс» с разными видами колбасы и сыра

  • дрожжи - 25 гр.
  • мука (просеять заблаговременно) - 500-550 гр.
  • молоко (от 3,2%) - 240 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло подсолнечное - 50 мл.
  • сахарный песок - 25 гр.
  • соль - 7 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • колбаса копчёная - 0,1 кг.
  • салями - 0,1 кг.
  • варёнка - 0,1 кг.
  • сыр «Гауда» - 0,1 кг.
  • сыр «Российский» - 0,1 кг.
  • сыр «Моцарелла» (мягкий) - 120 гр.
  • масло - 40 мл.
  • майонез и кетчуп - по 50 гр.

По этому рецепту сделать закуску легко, равно как приготовить пиццу с колбасой и сыром по классической схеме. Только к рецепту добавляются другие, более вкусные компоненты. При запекании в духовке смесь из сыров превращается в тянущуюся аппетитную массу.

1. Итак, начинаем с замеса теста. Соедините воедино прогретое до 30 градусов молоко и сухие дрожжи. Настаиваем 10 минут, всыпаем половину объёма просеянной заранее муки и всё перемешиваем.

2. Сначала состав поднимется, затем будет спадать. Именно тогда необходимо ввести соль с сахарным песком, яйцами, маслом. Сначала вымешивайте содержимое миски ложкой, постепенно вводя остатки муки.

3. Когда основа станет пластичной и податливой, продолжите замес вручную. Вам необходимо получить массу, которая не будет липнуть к коже. Скатайте шарик, прикройте полотенцем, ждите 40-60 минут.

4. Затем ещё раз обомните, раскатайте в пластину 3-5 мм. Выложите на присыпанный мукой противень, смажьте лепёшку маслом. Через 10 минут нанесите на тесто соус из кетчупа с майонезом.

5. Порубите колбасу слайсами, выложите в хаотичном порядке. Аналогичным образом порежьте кружочками томаты и разместите между ломтиками колбасы. Все виды сыров натрите, смешайте с пропущенным через давилку чесноком и присыпьте блюдо.

6. Так как приготовить пиццу с колбасой и сыром не получится при низкой температуре в духовке, нужно предварительно разогреть её до 220-240 градусов. Уже на этих показателях пицца выпекается 15 минут.

Пицца с грибами, сыром, копчёной колбасой и «Черри»

  • мука - 400-450 гр.
  • масло оливы - 80 мл.
  • дрожжи - 25 гр.
  • соль - 7 гр.
  • вода - 180 мл.
  • сода - 6 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • грибочки маринованные - 3-4 шт.
  • оливки/маслины - 10 шт.
  • копчёная колбаса - 80 гр.
  • «Черри» - 8 шт.
  • кетчуп/томатная паста - 80 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 150 гр.
  • укроп (зелень) - 30 гр.

Пицца с маринованными грибами и ароматными «Черри» придётся по душе всем членам семьи. Рецепт легко осуществим в домашних условиях, он дополняется сладким перчиком с колбасой и сыром. Попробуйте и вы!

1. Начинаем с теста. Подогрейте воду в количестве по рецептуре, всыпьте в неё дрожжи и щепоть сахара. Вымешайте, засеките 15 минут. За этот срок соедините между собой просеянную соду и муку, вводите эту смесь к дрожжам медленно. Подсолите.

2. Продолжайте замес ложкой, вливая масло. Присыпьте ладони мукой, вымешайте основу вручную до получения эластичности. Затем оставьте на 40 минут минимум, ещё раз разомните и раскатайте в пластину 5 мм.

3. Перед тем как приготовить пиццу по этому рецепту с колбасой и сыром, смажьте тесто небольшим количеством масла. Сделайте проколы вилкой и нанесите кетчуп толстым слоем. Так основа пропитается заранее до выпекания в духовке.

4. Нашинкуйте колбасу слайсами, выложите хаотично вместе с половинками помидоров «Черри» и нарезанным полосками сладким перцем.

5. Маринованные грибы сполосните, порежьте вдоль ножки и тоже отправьте в пиццу. Каждую маслину или оливку разрежьте на 2 части, разложите между другими ингредиентами.

6. Натрите сыр (можно брать несколько видов), присыпьте им всю начинку. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов, выпекайте блюдо на протяжении 20 минут. Перед дегустацией украсьте рубленым укропом!

Пицца с охотничьими колбасками, сыром и сладким перцем

  • дрожжи - 20-25 гр.
  • мука - 300-350 гр.
  • соль - 8 гр.
  • вода чистая - 360 мл.
  • масло растительное - 50 мл.
  • охотничьи колбаски - 0,2 кг.
  • колбаса варёнка - 0,25 кг.
  • кетчуп и майонез - по факту
  • перец болгарский - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • укроп (зеленушка) - 30 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 0,3 кг.

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить сочную пиццу, рекомендуем ознакомиться с этой технологией. В неё входит болгарский перчик с колбасой и тянущимся сыром. В процессе выпекания в духовке блюдо становится поистине нежным!

1. Итак, сначала сделаем основу. Соединяем воедино подогретую воду с сухими дрожжами, солью, щепотью сахарного песка, просеянной мукой. Тщательно вымешиваем ложкой, настаиваем полчаса.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, вымешайте тесто ещё раз вручную, присыпав ладони мукой. Сделайте шар, раскатайте его в тонкую пластину. Сделайте проколы вилкой, смажьте лепёшку маслом.

3. Приготовьте соус из кетчупа с майонезом, обильно покройте им тесто. Теперь готовим начинку: колбасу режем слайсами очень тонко, сыр трём, сладкий перец рубим полосками, помидоры - кружочками.

4. Раскладываем начинку (кроме сыра) ровно по всей поверхности лепёшки. Соединяем сыр с порубленным укропом и присыпаем блюдо. Выпекать пиццу необходимо в раскалённой до 210 градусов духовке на протяжении трети часа.

Грибная пицца с салями

  • салями - 0,1 кг.
  • шампиньоны - 0,2 кг.
  • чеснок - 4 зубца
  • кетчуп - 70 мл.
  • маслины - 70 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 170 гр.
  • тесто дрожжевое - 0,5 кг.

Если вы ранее не знали, как приготовить пиццу, самое время воплотить желания в реальность. Блюдо с колбасой и сыром, приготовленное в духовке, можно отнести к одной из вариаций «классики жанра».

1. Очистите чеснок от кожуры и порубите на кусочки, обжарьте в масле. Достаньте его, поступите таким же образом с грибами (заранее нашинковать пластинами). Доведите продукт до румяной корки.

2. Параллельно порубите салями брусками. Натрите сыр на крупной тёрке. Отправьте тонкий слой теста на противень. Обработайте пласт кетчупом.

Пицца с колбасой и маринованными огурцами

  • дрожжи сухие - 25 гр.
  • мука - 350 гр.
  • вода - 130 гр.
  • огурцы солёные - 2 шт.
  • майонезный соус - 60 гр.
  • масло растительное - 85 гр.
  • кетчуп - 50 гр.
  • сыр твёрдый - 220 гр.
  • соль - 6 гр.
  • колбаса (любая) - 370 гр.

Перед тем как приготовить пиццу, необходимо замешать тесто. После этого можно заниматься начинкой из огурцов с колбасой и сыром. Далее блюдо запекается в духовке привычным образом.

1. Прогрейте водичку до 40-45 градусов, разведите 20 гр. сахара и дрожжи. Тщательно перемешайте. Введите соль и начинайте подсыпать муку. Не допускайте образования комков. После этого вводите масло. Замесите тесто.

2. Оставьте его в тёплом месте на некоторое время. Далее можете сформировать пласт и перенести на противень. Обработайте тесто майонезом, а затем томатной пастой. Нашинкуйте колбасу и огурцы соломкой. Разложите в произвольном порядке.

3. Присыпьте пиццу плотным слоем тёртого сыра. Отправьте блюдо в печь на 20 минут. Духовка должна быть заранее погрета до 210 градусов. Ожидайте заданное время. После этого можете наслаждаться лакомством.

Пицца с варёной колбасой, сыром и помидорами

  • сахар-песок - 15 гр.
  • тёплая вода - 200 мл.
  • соль - 6 гр.
  • мука - 260 гр.
  • масло оливы - 90 мл.
  • свежие дрожжи - 17 гр.
  • томаты - 4 шт.
  • масло растительное - 30 мл.
  • колбаса варёная - 180 гр.
  • шампиньоны свежие - 5 шт.
  • томатный соус - 100 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 170 гр.

Чтобы понять, как приготовить действительно вкусную пиццу, следует научиться делать тесто самостоятельно. Начинка с колбасой и сыром считается классической. Запекайте блюдо в духовке привычным образом.

1. Воспользуйтесь глубокой миской и бросьте в неё сахар, дрожжи и соль. Влейте тёплую водичку. Размешайте до полного растворения компонентов. Всыпьте порядка 200 гр. муки. Не допускайте образования комков. Примешайте растительное масло.

2. На отдельную поверхность всыпьте 30 гр. муки. Выложите тесто и начинайте его замешивать, процедура займёт 10 минут. Добейтесь от состава однородности. При необходимости подсыпайте муку и подливайте растительное масло во время замеса.

3. Смажьте миску маслом и поместите в неё тесто. Накройте ёмкость и оставьте в тёплом месте на 1 час. За отведённое время тесто станет пышнее в несколько раз. Разделите состав на 2 равные части. Одну накройте, чтобы не подсохло, и отставьте в сторону.

4. Из второй части скатайте тонкую лепёшку. Толщина теста на противне - 2 см. Поднос лучше заранее застелить пергаментом. Накройте тесто полотенцем на четверть часа. Со второй лепёшкой поступите точно таким же образом.

5. Далее приступайте к нарезке компонентов для начинки. Обработайте основу для пиццы маслом и кетчупом. При необходимости посыпьте любимыми специями. Разложите колбаску, затем грибы и кольца помидоров. Всыпьте немного специй.

6. Отправьте блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов на четверть часа. Достаньте корж и присыпьте его тёртым сыром. Верните пиццу в печь на несколько минут, чтобы образовалась сырная масса.

Тонкости приготовления пиццы

Мало знать основы в таком вопросе, чтобы понять, как приготовить неповторимую пиццу, необходимо изучить некоторые тонкости. Вкусная начинка с колбасой и сыром будет зависеть от качества исходного продукта. Запекание в духовке происходит стандартным способом.

1. Приобретая компоненты для начинки, всегда берите только свежую продукцию. Также не стоит скупиться на этом. Некачественная колбаса или сыр не придадут изюминки блюду.

2. Не стоит сочетать копчёные колбасы с майонезным соусом, пицца получается чересчур жирной.

3. Не нужно класть слишком много начинки, она должна лишь перекрывать тесто. В противном случае при разделывании корж начнёт распадаться.

4. При замешивании всегда добавляйте в тесто небольшое количество растительного масла. Состав не будет липнуть.

6. Перед тем как нарезать томаты, следует удалить кожицу. Поэтому их заблаговременно необходимо ошпарить кипятком.

Если обладать определёнными знаниями, можно приготовить вкусное итальянское блюдо. Для этого стоит рассмотреть все представленные рецепты. Вы больше не зададитесь вопросом, как приготовить вкусную пиццу. Помните, начинка с колбасой и сыром должна быть из качественных продуктов. Технология приготовления в духовке не вызывает сложностей.

Последнее время пиццу делаю не часто, так как это очень калорийная еда, а остановиться не возможно, пока не съешь все до последнего кусочка.
Обычно я делаю пиццу на слоеном тесте- так гораздо быстрее, и в обычном виде, но в этот раз мне захотелось сделать особенно вкусно и тесто сделала дрожжевое и решила воплотить давнюю мечту с с закрытой пиццей (сестра так часто делает- очень похоже на пирог с виду, но вкус пиццы, к тому же есть ее гораздо удобнее). Все ингредиенты указаны на одну большую пиццу.

Берем теплое молоко, наливаем в миску

добавляем сахар


дрожжи


перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. За это время дрожжи или разбухнут или даже поднимутся шапкой, как у меня сейчас (все зависит насколько тепло в том месте, где вы их оставите- если не очень тепло- просто набухнут)


теперь вбиваем яйцо


и добавляем соль


разбиваем яйцо ложкой или вилкой и заодно перемешаются все ингредиенты


постепенно добавляя просеянную муку


вымешиваем тесто, сначала ложкой


а затем руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам


накрываем тесто прямо вместе с миской пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.

В это время можно попить кофе и приступить к подготовке начинки для пиццы.
Тонко режем перчик


трем на крупной терке сыр


для этой пиццы я беру очень много сыра, так как она будет закрытой, а сыр скрепит все ингредиенты и слои не будут отделяться от теста, к тому же всегда приятно, когда много сыра в пицце, который в теплом виде так вкусно тянется).
Режем ломтиками колбасу


к этому времени подошло тесто- у меня оно увеличилось примерно в 4 раза


На стол наливаем подсолнечное масло (можно раскатывать тесто посыпав стол мукой, но с маслом мне удобнее и стол потом удобнее мыть)


берем половину теста и раскатываем максимально тонко, так как много теста в пицце не любим, к тому же оно дрожжевое и еще немного увеличится в размерах. Смазываем маслом противень и выкладываем тоненько раскатанное тесто


делая очень маленькие бортики.

Начинаем выкладывать начинку- сначала колбасу


поливаем ее томатом (можно взять не очень сочные помидоры- из-за лишней жидкости слои не соединятся или кетчуп)


теперь болгарский перец


толстый слой сыра


так же тоненько раскатываем вторую половину теста и накрываем тесто всю пиццу


немного защипляем края, ножом или вилкой делаем небольшие дырочки, чтобы выходил воздух


ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 20 минут, чтобы тесто получилось красивого румяного цвета


вот так выглядит пицца в разрезе в горячем состоянии


при поедании вкусненько тянется сыр) а вот так уже я ее отрезала когда она полностью остыла


много начинки и мало теста) все как мы любим.
Приятного аппетита;)

Время приготовления: PT02H20M 2 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 42 руб.

Итальянская пицца уже не первое десятилетие пользуется популярностью у отечественных хозяек. Ее готовят с разными начинками, добавляя копчености, сыры, грибы, овощи и даже фрукты. В качестве основы для этого блюда можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим, как приготовить пиццу с колбасой и сыром различными способами.

Классический рецепт пиццы с колбасой и сыром подразумевает использование в качестве основы дрожжевого теста.

Для готовки потребуется заранее подготовить два комплекта продуктов.

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.
  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

Внимание! Вынимать домашнюю пиццу из духовки нужно после того, как сыр расплавится, а тесто станет светло-золотистым. Важно не пересушить нижнюю часть выпечки, тогда она останется мягкой и нежной.

Пицца с добавлением помидоров в духовке

Можно приготовить пиццу с колбасой, помидорами и сыром на бездрожжевом кефирно-майонезном тесте.

Заранее подготовьте для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 5 г соды;
  • щепотка соли.

И для начинки:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень.


Порядок работы:

  1. Растворить соду в кефире и оставить на четверть часа.
  2. Смешать до однородности майонез, яйца и соль.
  3. Соединить подготовленные смеси и ввести муку, а затем вымешать тесто и раскатать.
  4. Нашинковать лук полукольцами, а колбасу полосками. Немного припустить эти компоненты на растительном жире.
  5. Порезать помидоры тонкими полукруглыми дольками, измельчить сыр и порубить зелень.
  6. Выложить остывшую колбасу с луком поверх теста, по ним распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

Подают пиццу в горячем виде, предварительно поделив на порции.

Готовим с шампиньонами

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.


Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.

Последовательность работы:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.

Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.


Порядок работы:

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

С солеными огурцами

Острой и пикантной получится пицца, если добавить в неё соленые огурцы. При желании, можно положить в начинку и немного жгучего болгарского перца.


Для теста понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • немного сахара;
  • соль.

Начинку сделаем из:

  • колбасы;
  • твердого сыра;
  • солёных огурцов;
  • жгучего перца;
  • маслин без косточек;
  • зелени;
  • майонеза;
  • томатной пасты.


Порядок приготовления:

  1. Растворить в воде дрожжи и сахар, а когда опара подойдет, добавить соль и муку. Вымесить тесто, а затем оставить его на час.
  2. Нарезать колбасу, солёные огурцы, горький стручок и зелень. Разделить ножом маслины на две части и измельчить сыр.
  3. Смешать майонез с томат-пастой и смазать полученным составом подошедшее и раскатанное тесто.
  4. Разложить по нему колбасу, сверху поместить нарезку из огурцов, измельченные маслины, горький перец и зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить в духовку.

Внимание! Разогревать духовой шкаф нужно заблаговременно, включив огонь примерно за четверть часа до того, как пицца отправится в печь.

Из готового слоеного теста

Если нет желания тратить время на приготовление теста для пиццы, можно приобрести готовое. Для работы понадобится:

  • колбаса;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • горчица.


Порядок работы:

  1. Выложить слоеное тесто на блюдо и оставить размораживаться.
  2. Почистить грибы, болгарский перец и лук, обжарить все до готовности.
  3. Нарезать кружками колбасу и помидоры, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать майонез и горчицу в равных долях.
  5. Раскатать размороженное тесто и смазать его горчично-майонезным соусом. Положить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и засыпать блюдо тертым сыром. После этого отправить пиццу в духовку.

Внимание! Слоеное бездрожжевое тесто хорошо пропитывается соусами, поэтому смазывать его нужно тонким слоем, иначе пицца протечет и пригорит снизу.

  • пакетик сухих дрожжей;
  • щепотку сахара и соли.
  • В начинку используем:

    • вареную и копченую колбасу;
    • ветчину;
    • карбонат;
    • твердый сыр;
    • зелень;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Порядок работы:

    1. Насыпать в тёплую воду дрожжи и сахар, размешать и оставить подходить.
    2. Соединить муку с солью, влить опару, добавить масло и замесить тесто.
    3. Порезать колбасные изделия полосками, измельчить на терке сыр, смешать майонез и кетчуп.
    4. Раскатать тесто и смазать соусом. Сверху выложить начинку из копченостей и рубленую зелень. После этого засыпать блюдо сыром и отправить запекаться.

    На заметку. Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой и после обильного застолья, когда на блюде с колбасной нарезкой остаётся много не съеденных продуктов. Пожалуй, в такую пиццу можно положить любые изделия из мяса, за исключением зельца и языка в желе.

    Необычный рецепт с ананасами

    Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?


    В процессе работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • копченая колбаса;
    • грибы;
    • консервированные ананасы;
    • маслины;
    • зелень;
    • твердый сыр;
    • майонез.

    Последовательность действий:


    Добрый день, друзья!

    Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

    А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

    В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

    Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

    Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

    Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


    Нам потребуется:

    на 4 порции

    для начинки:

    • колбаса - 100 г
    • ветчина - 100 г
    • свежие очищенные помидоры - 500 г
    • тертый сыр - 150 г
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • соль, перец

    для теста:

    • мука - 500 г
    • вода - 250 мл
    • дрожжи - 30 г
    • соль - 1/2 ч. л.

    Приготовление:


    Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


    Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


    Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


    За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


    Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


    Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


    Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


    Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


    Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


    Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

    Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

    У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

    Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

    Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

    Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


    Ингредиенты:

    300 г готового слоеного теста

    для начинки:

    • 100 г сервелата
    • 80 г балыка
    • 150 г шампиньонов
    • 150 г желтого болгарского перца
    • 100 г пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 50 г томатного соуса (кетчупа)
    • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
    • соль, перец

    Приготовление:


    Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


    Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


    Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


    На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

    Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

    О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

    Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

    Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

    Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

    Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

    Ингредиенты:

    300 г теста для пиццы

    • 200 г соленых огурца
    • 100-150 г полукопченной колбасы
    • 50 г сыра пармезан
    • 130 г сыра моцарелла
    • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
    • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
    • соль, черный молотый перец
    • 2 ст. л. оливкового масла

    Приготовление:


    • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
    • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
    • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
    • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
    • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


    Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


    Ингредиенты:

    для теста:

    • 500 г муки грубого помола
    • 1 ст. кефира
    • 4 ст. л. густой жирной сметаны
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. соды
    • соль по вкусу

    для начинки:

    • 150 г салями
    • 50 г свежих шампиньонов
    • 50 г оливок
    • 1 луковица
    • 1 большой помидор
    • 100 сметанкового сыра
    • 2 ст. л. томатного соуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
    • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
    • соль, перец, зелень

    Приготовление:


    Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


    Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


    Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


    Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

    Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.